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Descubra os prós e contras das barrinhas de cereais

03 set 2015 às 15:33

Muito práticas e fáceis de levar para qualquer lugar, as barrinhas de cereais se encaixaram bem à rotina cada vez mais intensa e corrida das pessoas. Disponíveis em diferentes tipos, marcas, sabores e composição nutricional, elas melhoram o funcionamento do sistema digestivo e o trânsito intestinal, além de serem grandes aliadas para suprir ou, pelo menos, minimizar a vontade de comer doces.

"Outra vantagem é que, por possuírem fibras, elas exigem mais mastigação, o que propicia maior saciedade a quem as consome", explica a nutricionista Viviane Corrêa do Nascimento (SP). "E os cereais são ricos em carboidratos, um nutriente essencial para fornecer energia ao organismo", complementa a nutricionista Carolina Padilha.


Porém, assim como qualquer outra fonte de energia, as barras de cereais têm que ser consumidas com moderação e jamais usadas para substituir as refeições, uma vez que não possuem qualidades nutricionais completas.


Assim como as frutas, sucos naturais, vitaminas, oleaginosas e iogurte naturais, elas são indicadas para serem consumidas nos lanches intermediários, ou seja, entre o café da manhã e o almoço ou entre o almoço e o jantar.

No mercado, existem quatro tipos de barras para comercialização: as fibrosas, as diet ou light, as energéticas e as proteicas. Conheça um pouco mais sobre cada uma delas.
(com informações do site Corpo a Corpo)


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