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De olho no verão!

Conheça alguns cuidados na hora de consumir alimentos vendidos por ambulantes

Redação Bonde
14 jan 2015 às 17:51
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Na hora de comer alguma coisa vendida em carrinhos de ambulantes é preciso ficar atento a alguns cuidados. Comida vendida na rua pode representar risco à saúde.

A consultora técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Lorena Melo, explica quais cuidados são necessários na hora de fora de casa, principalmente em barracas, trailers e carrocinhas. "Sempre alguns vários cuidados são fundamentais compra, consumo, manipulação dos alimentos. A gente sempre tem que estar atento às condições de higiene do local que a gente compra o alimento, da pessoa que prepara e que vende esses alimentos também.

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Então sempre procurar os lugares limpos e organizados por serem opções de alimentos de boa qualidade, num bom estado de conservação. Se forem alimentos refrigerados, sempre ter também um cuidado de ver se ele está sob refrigeração e manter o menor tempo possível esse alimento exposto a temperatura ambiente".

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Lorena explica que comida preparada de maneira inadequada pode fazer muito mal à saúde e causar doenças. "Os micro-organismos são os principais causadores de doenças quando presente nos alimentos. os sintomas mais comuns das doenças transmitidas por alimentos são vômito, diarreia, náuseas, dor abdominal, dor de cabeça, febre e pode ter também algum tipo de efeito mais grave em algumas situações como algum tipo de desidratação severa, insuficiência renal ou respiratória, ou diarreia com presença de sangue".

Se você estiver na praia, prefira alimentos naturais como frutas frescas ou secas e sucos das próprias frutas. Observe sempre se esses alimentos foram lavados na hora do preparo. (Fonte: Blog da Saúde)


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