Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Que tal um vinho?

Conheça 8 benefícios do vinho para a saúde

Redação Bonde com Assessoria de imprensa
28 jul 2022 às 20:35

Compartilhar notícia

- iStock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Você sabia que o consumo regular de vinho, além de delicioso, também pode proporcionar diversos benefícios à saúde? Descubra, agora, os 8 principais benefícios do vinho para a saúde! 

O Vinho Melhora a Digestão

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade

Vamos começar por um dos benefícios do vinho que pode ser facilmente observado no dia a dia: o vinho melhora a digestão!

Leia mais:

Imagem de destaque
Problemas no estoque

Estados brasileiros registram falta ou abastecimento irregular de, ao menos, 12 tipos de vacinas

Imagem de destaque
Novembro azul

Saúde do homem é tema de live com médicos londrinenses em novembro

Imagem de destaque
Saiba mais

Diabetes atinge mais de 36 mil londrinenses

Imagem de destaque
Até julho, 544 atendimentos

Atendimento a dependentes de apostas cresce sete vezes no SUS, com alta entre mulheres


O vinho, principalmente o vinho tinto, estimula a liberação do ácido gástrico, que digere os alimentos, e do óxido nítrico, que relaxa as paredes do estômago, auxiliando na absorção dos nutrientes. 

Publicidade

O Vinho Previne a Depressão

O que muitas pessoas não sabem, é que o consumo regular de vinho pode ser um poderoso aliado no combate à depressão.

Publicidade


O vinho promove a produção de neurotransmissores, como a serotonina, a dopamina e a endorfina, os mesmos hormônios liberados pelo corpo durante a prática de atividades físicas.


Esses hormônios são os responsáveis pelas sensações de prazer e relaxamento.

Publicidade

O Vinho Previne o Diabetes

Outro benefício do consumo moderado do vinho, ele pode ajudar a prevenir o Diabetes.

Publicidade


Os polifenóis, substância presente no vinho tinto, aumentam a insulina e reduzem a glicose no sangue.


O álcool, presente tanto no vinho tinto, quanto no vinho branco, também ajuda a reduzir o açúcar no sangue.

Publicidade

O Vinho Previne o Alzheimer

Pesquisas realizadas na última década apontam o vinho como um poderoso aliado na prevenção ao Alzheimer.

Publicidade


Substâncias presentes no vinho tinto têm ação antioxidante e anti-inflamatória, agindo contra os radicais livres e diminuindo a progressão de doenças neurológicas degenerativas, como o Alzheimer.

O Vinho Reduz o Risco de Doenças Cardíacas

Respeitadas instituições médicas, como a Sociedade Brasileira de Hipertensão, afirmam que o consumo moderado de vinho tinto, duas taças ao dia, pode reduzir o risco de doenças cardíacas em até 20%!


Isto se deve aos polifenóis presentes no vinho, que aumentam os níveis de HDL (colesterol bom) e diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim).


Os polifenóis também ajudam a diminuir a pressão arterial e aumentam a capacidade de  dilatação dos vasos sanguíneos.

O Vinho Faz Bem para a Pele

Já pensou em ter uma pele bonita de dentro para fora? Com o vinho isso é possível!


Duas substâncias presentes no vinho tinto, o resveratrol e os polifenóis, têm uma ação positiva na beleza da pele.


Enquanto o resveratrol retarda a ação dos radicais livres, os polifenóis melhoram a hidratação da pele.

O Vinho Ajuda a Combater a Obesidade

Uma substância presente no vinho tinto, o resveratrol, auxilia na transformação da gordura branca em gordura bege, que é mais facilmente eliminada pelo organismo.

O Vinho Previne o Envelhecimento 

E para acabar bem, outro benefício do consumo regular de vinho: ele previne o envelhecimento!


O resveratrol e as as procianidinas, duas substâncias presentes no vinho tinto, contam com um efeito antienvelhecimento, além de ajudar a manter a saúde dos vasos sanguíneos.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo