Qual o melhor café que você já tomou na vida? O da sua avó? Do seu pai? Ou aquele moidinho na hora? Isso é muito pessoal, tudo bem, mas os pesquisadores da Universidade de Bath, na Inglaterra, juntamento com o MIT, encontraram a solução perfeita: existe uma receita para deixar o seu café melhor. E o segredo está no ambiente.
O raciocínio é simples: não importa se prefere o café mais doce ou amargo, o ponto é que ele precisa ser consistente. E tem mais, ainda de acordo com os estudos, o que define isso é o tamanho dos grãos do pó do café.
Quando ele é moído e transformado em pó, os grãos acabam ficando de tamanhos diversos e a água, usada na preparação da bebida, reage de formas diferentes nos tamanhos desiguais. Dessa forma, os menores grãos tendem a ficar mais azedos, enquanto os maiores ficam amargo.
Isso acontece porque dentro de cada grão de café há água e essa umidade interfere nas dimensões do pó - o H2O não fica parado dentro do fruto, então quando ele é moído as formas ficam todas diferentes.
Agora que já sabe onde está o segredo, que tal passar aquele café preto, bem cheiroso e saboroso?
(com informações do site SuperInteressante)