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Quitutes portugueses

Pastel de Belém e outras delícias fazem sucesso em doceria no Mercado Municipal

Redação Bonde
11 jun 2014 às 09:57

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- Divulgação
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O pastel de Belém é provavelmente o quitute mais conhecido da culinária ibérica e um dos mais vendidos na Doce Fado, padaria e doceria portuguesa que fica no Mercado Municipal de Curitiba.

A receita do pastelzinho é do século XIX e surgiu da tentativa de subsistência dos monges dos mosteiros dos Jerônimos, em Belém, um bairro de Lisboa, que começaram a vender pastéis doces como forma de ganhar algum dinheiro. Rapidamente a iguaria se tornou famosa no país, chegando depois a outras localidades graças a colonização portuguesa.

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Na Doce Fado, o docinho é preparado de forma artesanal e assado em formas apropriadas - que parecem formas de empada. Por dia, são vendidos 350 pasteizinhos de Belém com 60 gramas, no valor de R$ 4,50.

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Os ingredientes são basicamente ovo, leite, farinha de trigo, amido, açúcar, limão e canela, porém o toque especial do chef é o grande segredo. ""O pastel de Belém é a razão que move o nosso trabalho, é nossa grande vitrine"’, afirma Paulo Cordeiro, sócio e chef confeiteiro da Doce Fado.

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A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. A primeira loja foi recém-inaugurada no Mercado Municipal, um dos pontos de
referência em produtos alimentícios na cidade, trazendo um pouco de Portugal para a capital paranaense.


O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém, o pastel de Santa Clara, o travesseiro de Sintra, o tachinho do abade, o toucinho do céu, a empada e o bolinho de bacalhau, bem como o pão tradicional, com as variações de nozes com alecrim, de azeite e azeitonas pretas e de calabresa. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por chefs confeiteiros vindos direto de Portugal, que elaboram todos os produtos de forma artesanal. A loja também oferece importados portugueses, incluindo vinhos, azeites especiais e licores, como o Beirão, a Ginjinha de Óbidos e de amêndoas amargas.

Serviço:
Doce Fado
Av. Sete de Setembro, 865
Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR
Horário de Funcionamento: Terça a Sábado 9h às 18h
Domingo: 9h às 13h.


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