O renomado chef Celso Freire é quem comanda o Gastronomix, evento de alta gastronomia que está na sua 6ª edição no Festival de Teatro de Curitiba 2014. São pratos deliciosos a preços imperdíveis e um clima de descontração em mesas grandes para serem compartilhadas. O evento acontece hoje e amanhã, das 11 horas às 17 horas, no Museu Oscar Niemeyer. Os ingressos custam R$ 10,00.
Fazem parte desta edição o renomado argentino Guido Tassi, dono do prestigiado Restó, em Buenos Aires, e chef executivo do restaurante do Hotel Puerto Valle. Também participam Flávia Quaresma (Palato Gourmand, do Rio de Janeiro), Benny Novak (ICI Bistrô, de São Paulo) e Bárbara Verzola e Pablo Pavon (Restaurante Soeta, de Vitória), Tereza Paim (Tereza Paim Gastronomia/Casa de Tereza/Terreiro Bahia, em Salvador) e Luciano Boseggia (Alloro Ristorante, de São Paulo, capital).
Completam o elenco os destaques curitibanos Martha Garret Pecoits (Missouri Gourmet Deli), José Guilherme Silva Telles Filho (Edvino), Vanderlei Amor (Geppeto Pizza e Cucina), Jean Pierre Lobo (JPL Burguers), Gabriela Carvalho (Quintana Café e Restaurante) e Délio Canabrava (Cantina do Délio).
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Entre as opções nas barracas do Gastronomix estão carnes, saladas e massas. A sobremesa fecha a refeição. As porções são dimensionadas de modo que as pessoas possam experimentar vários sabores - aproximadamente 150 gramas cada. Estima-se que cada pessoa passe, em média, por quatro barraquinhas. Os pratos custam entre R$ 12 e 15,00.