A terceira edição do Festival Gastronômico Sabores do Litoral começa nesta quinta-feira (30) para mostrar aos visitantes da região as delícias da culinária paranaense a preços especiais. Durante 30 dias, o evento será realizado em 31 restaurantes que oferecerão pratos típicos de seis municípios - Morretes, Antonina, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaratuba e Paranaguá, além da Ilha do Mel.
O secretário de Turismo do Paraná, Jackson Pitombo, explica que o Festival Gastronômico do Litoral cumpre o importante papel turístico e econômico de movimentar a região na época em que o público é menor. "Além de apresentar as delícias da culinária local, o Festival incentiva a visitação na região, com possibilidade de conhecer os diversos atrativos do Litoral, como artesanato, a história e a natureza", disse.
Promovido pela Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur), Associação de Bares e Restaurantes do Litoral do Paraná (Abrasel Litoral) e a concessionária Ecovia, o evento promete atrair público ainda maior que nas duas últimas edições. O número de restaurantes participantes aumentou e os estabelecimentos têm expectativa de superar as 3,5 mil refeições vendidas no ano passado.
Leia mais:
No dia nacional do pastel, saiba onde encontrar uma feira em Londrina e comemorar
Casamentos: chef dá dicas para a escolha do menu perfeito
Shopping de Londrina sedia Festival de Churros neste final de semana
Ladrões furtam contêiner com 20 toneladas de chocolate na Alemanha
Uma das formas de incentivo será oferecer pratos especiais com 20% de desconto. Doze pratos foram elaborados exclusivamente para o Festival, como o Linguado à Belvedere, a Chapa de Peixe com Palmito, o Bistrô Caiçara, a Paella Capelista, o Camarão à Nazaré, a Feijoada de Frutos do Mar, a Moqueca Capixaba, o Linguado à Valeska, os Frutos do Mar à Paranaguá, o Sabor Olimpo, o Bobó de Camarão da Dona Helô e o Peixe Grelhado com Amêndoas.
Os detalhes do evento serão divulgados por meio de revista específica que traz informações sobre os restaurantes participantes e os pratos oferecidos e por meio das mídias sociais. A revista será distribuída gratuitamente.
Confira a relação dos 31 restaurantes participantes e os pratos oferecidos:
Antonina
Belvedere – Grelhado à Nina e Nino
Casa Verde – Sequência Italo-Caiçara
Le Bistrô – Pescada à Milanesa e Camarão com Pupunha
Baía de Antonina – Ponta da Pita - Camarão Caiçara
Cantinho de Antonina – Tanhota na Chapa
Cantinho de Antonina - Mercado Municipal – Prato do Chef
Guaratuba
Restaurante do Hotel Santa Paula – Frutos do Mar à Santa Paula
Ilha do Mel
Pousada e Restaurante Fim da Trilha – Paella Valenciana
Orquídeas Pousada e Restaurante – Camarão na Moranga
Matinhos
Canoa Quebrada I – Pescada Inteira com Camarão
Flórida Sushi Lounge Bar – Combinado Back Door
Restaurante Porto Campêlo – Ostra Gratinada ao Gorgonzola
La Bodeguita – Festival Sabores do Litoral
Restaurante Gaivotas - Linguado ao Ninho da Gaivota
Morretes
Nhundiaquara Hotel e Restaurante - Turístico
Olimpo Restaurante – Barreado Tradicional
Empório do Largo – Linguado à Bonamin
Restaurante Casarão – Linguado Caipira
Restaurante Villa Morretes – Villa Imperial
Restaurante Madalozo – Salmão ao Molho de Maracujá
My House - Moqueca de Peixe
Restaurante e Pizzaria Terra Nossa - Salmão Grelhado
Ponte Velha Restaurante Panorâmico – Turista Especial
O Celeiro Ecogastronômia – Peixe à Tropicalia
Paranaguá
Gaijin cozinha Oriental – Combinado Gaijin Especial
A’Bonbonne Sabor Absoluto - Verdes Mares
Camboa Hotel – Robalo a Saint Hilaire
Casa do Barreado – Panqueca de Camarão e Palmito
Pontal do Paraná
Burghezia Bar e Restaurante – Vô Leopoldo
Marissol Restaurante e Choperia – Bacalhau à Gomes de Sá
Sol Nascente Hinodê – Salmão ao Molho Especial