Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sabor Saúde

Festival de carne suína no Paraná

Agência Estadual de Notícias
16 nov 2009 às 11:07
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Depois de Iguiporã, distrito de Marechal Cândido Rondon, chegou a vez dos municípios de Francisco Beltrão e Irati realizarem o Festival Gastronômico – Suíno Sabor Saúde –, que visa incentivar o consumo de carne de porco.

A festividade acontece neste domingo (15) a partir das 12h. Em Francisco Beltrão, o festival gastronômico será realizado no Centro de Eventos da cidade. E em Irati será no Parque da Pedreira, no distrito de Rio Azul.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A estratégia do setor com estes eventos é ampliar o consumo interno da carne suína no Brasil, ajudando também a dar um novo impulso tanto na produção como no mercado consumidor.

Leia mais:

Imagem de destaque
4 de outubro

No dia nacional do pastel, saiba onde encontrar uma feira em Londrina e comemorar

Imagem de destaque
Opções especiais

Casamentos: chef dá dicas para a escolha do menu perfeito

Imagem de destaque
Confira!

Shopping de Londrina sedia Festival de Churros neste final de semana

Imagem de destaque
Nutella para o resto da vida!

Ladrões furtam contêiner com 20 toneladas de chocolate na Alemanha


Rebanho

Publicidade


O Paraná tem o terceiro maior rebanho de suínos do País, com 4,6 milhões de cabeças. Ocupa também a terceira posição na produção e abate de suínos, ficando somente atrás de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.


Segundo o Departamento de Economia Rural – Deral – da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, nos últimos anos o consumo de carne suína no Brasil passou de uma média de 10,6 quilos por habitante no ano 2.000 para 12,7 quilos por habitante/ano, atualmente, crescimento em torno de 12%.

Publicidade


O setor acredita que este número pode crescer ainda mais se comparados ao consumo dos europeus, por exemplo, que gira em torno do 45 quilos por habitante ao ano.


Outras cidades

Publicidade


Os festivais gastronômicos, que incentivam o consumo de carne suína, devem acontecer em todo o Estado. Em Curitiba, será realizado no dia 26 de novembro, em parceria com a Confraria do Leitão.


Cada região oferece um prato típico à base de carne suína. Em Irati será oferecido Leitão no Rolete, acompanhado de outros tipos de cortes de carne suína. Em Francisco Beltrão, o prato a ser servido é o Leitão na Grelha.


Serviço:
Mais informações sobre o evento em Francisco Beltrão podem ser obtidas no Parque de Exposições Jayme Canet Junior; no Núcleo Regional da Seab em Francisco Beltrão (41) 3524-3144 ou ainda na Associação Paranaense de Suinocultores – APS - (41) 3223-1207.

Irati – Festival Gastronômico
Dia 15/11/09
12h
Parque da Pedreira – distrito de Rio Azul
Rodovia que liga Irati a União da Vitória


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade