A Feira Mundo Gastronômico, que vai até este sábado (17), no Expo Renault Barigui, em Curitiba, apresenta nesta edição o ciclo de aulas e palestras, com a temática "Tradição e Modernidade". A EFEX do Grupo Positivo em parceria com a Gazeta do Povo, a Revista Bom Gourmet e a Paraná Turismo preparam a programação, que incluí aulas com chefs paranaenses – os quais apresentarão suas pesquisas valorizando o uso de produtos e ingredientes locais –, e com chefs de fora, reconhecidos mundialmente.
As palestras e aulas acontecem no espaço da Cozinha Show, que para edição deste ano foi ampliado e comportará 120 pessoas. Além disso, haverá duas telas, as quais transmitirão simultaneamente as palestras. O projeto da Cozinha Show está sendo patrocinado pela Padaria América e conta com o apoio de Ceraflame, Hotéis Mabu, Oford Porcelanas e Paraná Turismo. A Krasinox é a empresa responsável pela montagem da cozinha industrial.
Para participar do ciclo de aulas e palestras é necessário fazer a inscrição. Há duas opções de pacotes, sendo diários ou para os três dias. Os preços por pessoa variam entre R$ 200 e R$ 500. Os ingressos estarão sendo vendidos pelo disk ingresso, no site, www.diskingressos.com.br. As vagas são limitadas. Cada aula e palestra terá duração de aproximadamente 40 minutos.
Leia mais:
No dia nacional do pastel, saiba onde encontrar uma feira em Londrina e comemorar
Casamentos: chef dá dicas para a escolha do menu perfeito
Shopping de Londrina sedia Festival de Churros neste final de semana
Ladrões furtam contêiner com 20 toneladas de chocolate na Alemanha
Confira a programação para o sábado:
13h Do cacau ao chocolate: origens e tendências
Bibiana e Carolina Schneider (Cuori di Cacau – PR)
14h Comendo com farinha
Mara Salles (Restaurante Tordesilhas – SP)
15h Clima de interior: nosso forte são as carnes
Júnior Durski (Restaurante Durski – PR)
16h A difícil tarefa de administrar restaurantes
Marcelo Fernandes (Restaurante Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de Tapas, Áttimo – SP)
17h Minas: um olhar muito além da tradição
Felipe Rameh (Restaurante Trindade – BH)
18h A gastronomia no mundo
Josimar Melo e Luciana Bianchi
Jantar Magno – Mara Salles cozinha no Zea Mais