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Nesta sexta-feira

Dez pratos disputam Concurso de Gastronomia Curitiba 320

Agência de Notícias da Prefeitura de Curitiba
21 mar 2013 às 08:49

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- Joel Rocha/SMCS (arquivo)
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Dez concorrentes irão disputar, nesta sexta-feira (22), o Concurso de Gastronomia Curitiba 320, nome dado em referência ao aniversário da cidade. O concurso, promovido pela Secretaria de Abastecimento (SMAB), será realizado no Mercado Municipal de Curitiba, no setor de orgânicos.

O concurso é direcionado aos permissionários dos equipamentos públicos de abastecimento, com a intenção de estimular práticas saudáveis no preparo e consumo de alimentos. Dentre os dez concorrentes estão quatro integrantes da Feira de Gastronomia e seis que trabalham nos mercados Municipal e na Regional Cajuru.

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A cada hora serão apresentadas quatro receitas de pratos típicos paranaenses e brasileiros, para a degustação da comissão julgadora, totalizando dez pratos.

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Os jurados convidados integram organizações parceiras da secretaria, como Fundação Cultural de Curitiba (FCC), Instituto Curitiba de Turismo, setores de gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem (Senac), Centro Europeu e ainda um representante da imprensa especializada. Eles deverão escolher três receitas vencedoras.

"O objetivo é promover a gastronomia local praticada por permissionários, parceiros, que atuam nas feiras livres e mercados. O concurso pretende demonstrar que são pessoas preparadas, que seguem as normas sanitárias no preparo de alimentos para oferecer à população pratos saudáveis com qualidade e segurança alimentar. Pela culinária, eles representam nossa diversidade étnica", explica o diretor das unidades de abastecimento da secretaria, Nivaldo Vasconcellos.


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