Desenvolver opções de pratos que valorizem a cadeia produtiva e os sabores mais tradicionais da gastronomia paranaense. Esse foi o desafio proposto aos chefs e proprietários dos 60 restaurantes que irão participar, entre os dias 07 e 20 de outubro, da 8ª edição do Curitiba Restaurant Week.
De acordo com Philip Khouri, organizador do evento, a ideia de difundir a culinária do Estado com o tema "Gastronomia Paranaense" surgiu imediatamente após a definição que a partir desta edição o Curitiba Restaurant Week teria uma temática. "Nos últimos anos, a gastronomia paranaense tem passado por uma fase de franca expansão, com chefs se destacando no cenário nacional e, consequentemente, nossos produtos sendo espalhados pelo país. Pensando nisso, o Restaurant Week vislumbrou uma oportunidade muito interessante para mostrarmos para os curitibanos que é possível praticar uma gastronomia de excelência utilizando ingredientes de produtores paranaenses", explica.
O desafio proposto pela organização resultou em cardápios repletos de itens marcados por muita criatividade, sabores e texturas. "O Paraná é um grande produtor de carnes, hortaliças, frutas, queijos, grãos e mais uma infinidade de insumos. Os restaurantes participantes do Curitiba Restaurant Week souberam aproveitar toda essa diversidade e prepararam pratos fantásticos. Tenho certeza que o público vai se surpreender positivamente com todas as opções oferecidas", completa Philip.
Leia mais:
No dia nacional do pastel, saiba onde encontrar uma feira em Londrina e comemorar
Casamentos: chef dá dicas para a escolha do menu perfeito
Shopping de Londrina sedia Festival de Churros neste final de semana
Ladrões furtam contêiner com 20 toneladas de chocolate na Alemanha
Seguindo essa ideia, os amantes da boa culinária terão a oportunidade de fazer um tour para conhecer os melhores empreendimentos gastronômicos de Curitiba com os sabores e produtos do estado, enquanto celebram momentos especiais com a família e amigos. Como de costume, o preço do almoço e do jantar dos menus são fixos - almoço por R$ 34,90 e jantar por R$ 47,90. A doação de R$ 1 (ou mais) acrescentada opcionalmente ao valor da conta faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Pequeno Príncipe.
Para conhecer todos os empreendimentos inscritos e os cardápios oferecidos na oitava edição do Curitiba Restaurant Week, acesse o site www.restaurantweek.com.br. O evento conta com o patrocínio da MasterCard; e apoio da Vale Fértil, Redecard,S.Pellegrino & Acqua Panna, Academia Swimex, EcoBike, Abrasel – PR e Governo do Estado do Paraná.