Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Destaque na ExpoLondrina

Carne de 2ª vira carne de 1ª

Redação Bonde
09 abr 2011 às 12:20

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Boi de primeira não tem carne de segunda. É com este princípio que a Associação Nacional da Pecuária de Bovinos de Corte (ANPBC) trouxe para a 51ª Exposição Agropecuária e Industrial de Londrina a "Vitrine da Carne e Steak House".

A iniciativa foi sucesso na edição da Feira de 2010, promovida pela Sociedade Rural do Paraná, e terá, este ano, uma novidade: o restaurante "Steak House", em que o público poderá experimentar carnes de animais criados, cortados e preparados de modo a potencializar o teor nutricional e o sabor do alimento.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A carne bovina é rica em proteínas de alta qualidade, ácidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco e fósforo. Mas é preciso escolher bem a carne para o consumo, saber diferenciar tipos de cortes e conhecer o modo de preparo ideal para cada um deles.

Leia mais:

Imagem de destaque
4 de outubro

No dia nacional do pastel, saiba onde encontrar uma feira em Londrina e comemorar

Imagem de destaque
Opções especiais

Casamentos: chef dá dicas para a escolha do menu perfeito

Imagem de destaque
Confira!

Shopping de Londrina sedia Festival de Churros neste final de semana

Imagem de destaque
Nutella para o resto da vida!

Ladrões furtam contêiner com 20 toneladas de chocolate na Alemanha


"No ano passado a Vitrine da Carne foi um sucesso. Tivemos seis sessões de desossa e recebemos pedidos para ampliar as demonstrações. Nessa edição, serão oito", afirma o presidente da ANPBC, o pecuarista José Antonio Fontes. Ele diz que o objetivo da Associação é aproximar cada vez mais o pecuarista do consumidor final, orientando o público a tirar o melhor proveito do rico e protéico alimento que é a carne de boi.

Publicidade


A programação da ANPBC durante a 51ª Expo, em Londrina, pretende apresentar a produtores, técnicos e público novas tecnologias da criação, abate, desossa, corte e preparo da carne de boi. O objetivo é, principalmente, estimular os consumidores a aproveitar da melhor forma o produto, importante item da alimentação humana.


Estão programadas oito demonstrações de desossa de bovinos no estande da Vitrine da Carne, no Pavilhão Dalton Paranaguá, em sala para 150 pessoas. As sessões, com duas horas de duração, serão realizadas sempre às 15 horas, de 9 a 16. O expert Marcelo Conceição fará as apresentações e responderá às indagações dos participantes.

O restaurante "Steak House", anexo à Vitrine da Carne, no mesmo recinto, servirá refeições durante todos os dias da Expo, no almoço e jantar.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo