Entre os dias 29 de setembro e 12 de outubro, a cidade de Curitiba vai sediar a 10ª edição da Restaurant Week, a principal mostra gastronômica do mundo. Durante o evento, os curitibanos terão a oportunidade de saborear, nos melhores restaurantes da cidade, preparos desenvolvidos especialmente para a ocasião.
A décima edição da mostra gastronômica, que contará com a participação de 56 empreendimentos, terá como tema "Gastronomia Fusion". "A ideia é fazer com que os chefs utilizem a criatividade e experiência para reunir em seus preparos diversas técnicas e culturas gastronômicas, oferecendo uma experiência muito interessante ao público participante", conta Fernando Reis, realizador do evento.
Os empreendimentos participantes serão de diversos portes e estilos, justamente para atrair e agradar os curitibanos. "Com a credibilidade que o evento ganhou nos últimos anos, conseguimos reunir novamente os principais e mais premiados restaurantes de Curitiba. Teremos preparos para todos os gostos e de todas as especialidades, entre elas massas, carnes e frutos do mar", detalha Reis.
Leia mais:
No dia nacional do pastel, saiba onde encontrar uma feira em Londrina e comemorar
Casamentos: chef dá dicas para a escolha do menu perfeito
Shopping de Londrina sedia Festival de Churros neste final de semana
Ladrões furtam contêiner com 20 toneladas de chocolate na Alemanha
Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 + R$ 1,00 e jantar por R$ 49,90 + R$ 1,00. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O R$ 1 acrescentado na conta será destinado integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior hospital pediátrico do Brasil.
De acordo com a organização, a 10ª Curitiba Restaurant Week deverá movimentar, aproximadamente, 80 mil pessoas durante o evento, atingindo o número de 200 mil menus comercializados e um faturamento de mais de R$ 8 milhões.
Restaurantes participantes: A Sacristia; Alfredo's Gallery; Armazém Santo Antônio; Atelier Bistrô & Bar; Babilônia Gastronomia – Batel; Babilônia Gastronomia – Cabral; Bar do Victor; Barakiah; Beto Batata; Bistrô do Victor; Bordignon Bar & Resto; Brasserie As Quatro Estações; C La Vie; Cantina do Délio; Cucina Casalinga; Cantina Famiglia Fadanelli; Cenácolo Restaurante; Chateau de Gazon; Cugi's Ristorante; Duo Cuisine; Ernesto Ristorante; Forneria Babilônia; Forneria Copacabana Iguaçu; Forneria Copacabana Itupava; Gepetto e Armazém La Grappa; La Pasta Gialla Batel; La Pasta Gialla Park Gourmet; Le Doyen; Le Réchaud; Lellis Trattoria; Lugana Trattoria; M.I.A. Trattoria Criativa; Maccheroni Frutti di Mare; Maccheroni Trattoria; MB Brasserie; Mediterrâneo; Mezanino das Artes; Mukeka Cozinha Brasileira; Ohana Restaurante; Olivença; Paneolio; Pantucci Trattoria; Petiscaria do Victor; Petit Château; PicanhaBrava; Poco Tapas; Prime Grill Curityba; Salumeria Ristorante; Scavollo; Schweppes Slaviero Full Jazz Bar; Terra Madre; Terrazza 40; Ticiano; Trattoria do Victor; Vin Bistrô; Vindouro Vinhos e Bistrô; e Zea Mais.
Para conhecer todos os menus e informações sobre os participantes da 10ª Curitiba Restaurant Week, acesse a página oficial do evento ou a fanpage no Facebook.