Mara!

Yakisoba de frango para uma refeição em 30 min!

Receita: Seara
03 nov 2020 às 10:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 300g de filé de sobrecoxa de frango sem osso cortado em cubos ou tiras finas
  • 300g de macarrão tipo soba
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • ½ brócolis americano (sem talos)
  • ½ repolho roxo cortado em tiras
  • ½ de couve-flor (sem talos)
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)
  • Molho shoyu à gosto

Modo de preparo

- Tempere o frango com limão e sal a gosto (se quiser colocar curry e pimenta do reino, pode enriquecer o sabor)
- Aqueça um fio de óleo ou azeite em uma panela média e doure o frango
- Adicione os legumes e verduras cortados em tiras
- Coloque o shoyu aos poucos e deixe refogar até que fiquem macios
- Em outra panela, cozinhe o macarrão durante o tempo indicado na embalagem. O ponto ideal é al dente
- Misture o macarrão com o frango, legumes, verduras e sirva.

CURIOSIDADES
Tradicionalmente, o macarrão usado para fazer yakisoba de frango no Japão é o soba, uma massa semelhante ao talharim mas feita com trigo sarraceno. Além de ter um sabor mais apurado e não conter glúten, o soba possui diversos benefícios: tem nutrientes de baixa caloria, é rico em proteínas, fibras, vitaminas B1 e B2, minerais e aminoácidos. É possível comprá-lo em lojas de produtos orientais.

Yakisoba na panela de pressão
Coloque o frango, os legumes e verduras para cozinhar ao mesmo tempo na panela de pressão. Despeje água até cobrir todos os ingredientes cortados, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo. Depois de retirar a pressão, volte a panela novamente ao fogão e adicione o macarrão cru, mas sem tampar. Quando o macarrão estiver al dente, desligue e sirva.

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