Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
Modelagem:
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20×30 cm.
- Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
- Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Repita a operação com a outra parte da massa.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.