Modo de preparo
Massa
1) Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o azeite. Misture bem. (DICA: para saber se o fermento está bom é só quebrá-lo com a mão. Se ele esfarelar, está bom; se ele grudar na sua mão, pode jogar fora);
2) Acrescente a água morna na mistura;
3) Encorpore três xícaras de farinha peneirada na tigela. Misture com a mão e, se a massa ainda não estiver no ponto, coloque a última xícara aos poucos e continue mexendo até que formar uma bolinha;
4) Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
5) Faça um rolinho e separe a massa em duas partes: 1/3 e 2/3;
6) Faça uma bolinha com cada uma das partes, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 24 horas.
Pastinha de alho
1) Descasque os dentes de alho e esprema-os em um recipiente;
2) Acrescente a manteiga cortada em cubinhos e amasse com um garfo. (DICA: se a sua manteiga for sem sal, não esqueça de colocá-lo na mistura antes de amassar).
Fondue de queijo
1) Coloque o vinho em uma panela e deixe aquecer um pouco;
2) Antes do vinho ferver, acrescente pouco a pouco a mistura de queijos, sempre mexendo com fouet devagar;
3) Depois que todo o queijo derreter, acrescente a farinha para dar liga;
4) Desligue a panela e acrescente uma pitada de noz moscada, pimenta branca e sal a gosto.
Montagem
1) Com a massa pronta, abra a parte menor (1/3) em uma forma redonda para fazer a base da pizza. (DICA: não cubra toda a forma com a massa. Faça um círculo menor e centralize-o na forma).
2) Faça um rolinho com a outra parte da massa (2/3) e divida-o em 20 partes iguais.
Abra cada deles e coloque um pouco da pasta de alho dentro. Feche cada rolinho em forma cilíndrica;
3) Distribua os rolinhos de pão de alho na borda da forma de pizza;
4) Pincele o que sobrou da pasta de alho por cima de toda a massa e, depois, acrescente o orégano. (DICA: para pincelar a pastinha, aqueça o que sobrou dela em uma panela.
Coloque a massa no forno a 180ºC até dourar);
5) Para finalizar, coloque o fondue de queijo no centro da "pizza" com a ajuda de uma concha.