Prove!

Udon com lombo suíno é superfácil de fazer e vai te aquecer neste friozinho!

Receita: Nestlé
20 abr 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol

Ingredientes

  • Caldo
  • meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de shitake em fatias
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • Montagem
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno
  • 1 tablete de caldo costela
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500 g de macarrão tipo udon cozido
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre aferventadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 6 folhas de alga marinha temperada (nori)

Modo de preparo

Caldo

1 - Em uma panela média, ferva todos os ingredientes com 1 litro de água. Reserve quente.

 

Montagem

2 - Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o lombo. Adicione o caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Tire a carne, corte em fatias finas e reserve.

3 - Adicione o caldo reservado ao líquido do cozimento do lombo.

4 - Em bowls individuais, faça a montagem com um pouco do caldo, um pouco do macarrão e decore com fatias de ovos cozidos, espinafre, cebolinha verde, o lombo e uma folha de alga marinha. Sirva.

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Dez curiosidades que você não sabe sobre o macarrão instantâneo

Hoje é dia de preparar um delicioso yakisoba

Sabe aqueles dias friozinhos? Faça karê e não se arrependa!

Continue lendo