Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e o fermento.
- Agora junte o azeite esfregando com os dedos até parecer uma farofa fina, com pequenos gruminhos, bem sutil.
- Junte a água e misture bem com um garfo até formar uma massa e então sove um pouco dentro da tigela mesmo e depois transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove vigorosamente até a massa parecer uniforme e macia.
- Não coloque mais farinha do necessário.
- Depois de sovar por 1 ou 2 minutos, a massa ganhará liga e grudará menos e é essa umidade que vai permitir que você abra a sua tortilha.
- Ela pode continuar grudando um pouco, mas você precisa ser capaz de formar uma bola uniforme.
- Só acrescente mais farinha se o dia estiver muito úmido e se você não conseguir manipular a massa de jeito nenhum.
- Forme uma bola grande, coloque em uma tigela e cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Depois, divida a massa em bolinha, a minha rendeu 12 bolinhas iguais.
- Agora enfarinhe uma bancada e abra cada bolinha com um rolo, o mais fino que conseguir de forma irregular mesmo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente sem óleo e quando esquentar coloque um disco por vez e quando começar a soltar bolhas e dourar, vire.
- Coloque as tortilhas prontas embrulhadas num pano limpo até servir.