Surpreenda a todos!

Tortilhas rústicas são perfeitas para o seu finde

Receita: Quero
04 fev 2020 às 17:21
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca ou integral + para polvilhar na bancada
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 3/4 de xícara de água

Modo de preparo

- Misture a farinha, o sal e o fermento.

- Agora junte o azeite esfregando com os dedos até parecer uma farofa fina, com pequenos gruminhos, bem sutil.

- Junte a água e misture bem com um garfo até formar uma massa e então sove um pouco dentro da tigela mesmo e depois transfira para uma bancada enfarinhada.

- Sove vigorosamente até a massa parecer uniforme e macia.

- Não coloque mais farinha do necessário.

- Depois de sovar por 1 ou 2 minutos, a massa ganhará liga e grudará menos e é essa umidade que vai permitir que você abra a sua tortilha.

- Ela pode continuar grudando um pouco, mas você precisa ser capaz de formar uma bola uniforme.

- Só acrescente mais farinha se o dia estiver muito úmido e se você não conseguir manipular a massa de jeito nenhum.

- Forme uma bola grande, coloque em uma tigela e cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.

- Depois, divida a massa em bolinha, a minha rendeu 12 bolinhas iguais.

- Agora enfarinhe uma bancada e abra cada bolinha com um rolo, o mais fino que conseguir de forma irregular mesmo.

- Aqueça uma frigideira antiaderente sem óleo e quando esquentar coloque um disco por vez e quando começar a soltar bolhas e dourar, vire.

- Coloque as tortilhas prontas embrulhadas num pano limpo até servir.

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