Torta-sorvete de café com nozes é sobremesa perfeita para o Natal
Receita: União Docelar
19 nov 2014 às 09:31
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
20 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
2 ovos (cerca de 120 g)
1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100 g)
2 colheres (sopa) de União Refinado (40 g)
1 colher (café) de essência de nozes (2,5 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
Sorvete:
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
2 e ¼ xícaras (chá) de União Refinado (360 g)
5 colheres (sopa) rasadas de café solúvel (20 g)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300 ml)
8 gemas (cerca de 160 g)
Crocante:
½ xícara (chá) de União Doçúcar (95 g)
1 colher (café) de manteiga (2 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de leite em pó (12 g)
¼ xícara (chá) de nozes trituradas (25 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente. Coloque na forma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até dourar.
Sorvete:
Ferva o leite, acrescente o café e coe. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.
Crocante:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes e a manteiga. Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada. Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador. Misture o leite em pó.
Montagem:
Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000 ml (23 x 7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez. Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.