1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
Para a base:
120 g de biscoito tipo maisena
Para a montagem lateral:
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina
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Modo de preparo
Para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver.
Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.
Para a montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
Leve para gelar por no mínimo 2h.
Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.