Modo de preparo
Massa
Bata o biscoito amanteigado no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Recheio
Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura
Leve, em banho-maria, num recipiente refratário, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Misture até formar uma massa homogênea. Espere esfriar e cubra a torta.
Dica: se desejar, prepare uma cobertura com chocolate em pó: em banho-maria, misture meia lata de creme de leite, uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açucar, e três colheres (sopa) de chocolate em pó até formar um creme homogêneo, espere esfriar e cubra a torta.