Torta gelada de abacaxi e chocolate tem sabor em dobro

Receita: Portal Angels
26 dez 2012 às 13:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 disco de 22 cm de pão-de-ló
  • 400g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de sorvete de abacaxi
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Em uma forma com aro removível coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete. Bata o aro para que as camadas se acomodem. Leve ao freezer de um dia para o outro. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados. Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.

Continue lendo