Suculenta

Torta de queijo cremosa surpreende pela praticidade

Receita: Segredinhos
26 fev 2016 às 08:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio:
  • 100 g de requeijão
  • 250 g de queijo Mussarela
  • 50 g de queijo Parmesão
  • 200 g de creme de leite
  • Meia xícara de leite
  • 1 colher de chá de maisena
  • Noz moscada a gosto
  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Recheio:

Numa panela em fogo médio, coloque o creme de leite, o requeijão, o queijo muçarela e o queijo parmesão. Misture bem. Em seguida, coloque meia xícara de leite e continue mexendo. Se quiser deixar sua receita ainda mais especial, rale um pouquinho de noz moscada. Continue mexendo o creme até ele reduzir bem e ficar bem cremoso. Desligue o fogo e deixe descansar. Enquanto isso, prepare a massa.

Massa:

Em um bowl, coloque a farinha, abra um buraco no meio, coloque o sal, o ovo e misture. Em seguida, coloque a manteiga em temperatura ambiente. Caso não esteja nessa temperatura, coloque cerca de 10 segundos no micro-ondas. Agora é só misturar tudo até a massa ficar homogênea e desgrudando das mãos. Caso achar necessário, acrescente mais farinha.

Montagem:

Unte uma assadeira e separe a massa em duas partes. Coloque e vá espalhando pela assadeira, até cobrir todo o fundo e as laterais e utilizar toda a massa. Faça furinhos com o garfo pela massa, para que ela não fique estufada. Em seguida, leve ao forno e aqueça a 180ºC somente a massa, por 10 minutos para dourar.

Agora, despeje o creme de queijos sobre a massa. Sim, é uma torta aberta! Leve ao forno por 30 ou 40 minutos, até dourar. E está pronta sua torta deliciosa de queijos!

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