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Torta de morango com creme de leite condensado

Receita: Nestlé
25 ago 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 20 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • BASE
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de amido de milho
  • 60 ml de água gelada
  • CREME
  • 1 leite condensado (lata ou caixa) 395g
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • MONTAGEM
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim

Modo de preparo

Base

1 - Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e o sal com as pontas dos dedos até ter uma farofa.

2 - Adicione a farinha, o amido, a água e misture rapidamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

3 - Abra a massa entre dois filmes plásticos até obter uma espessura de 1,5 mm. Coloque-a em uma assadeira de tortas redonda (22 cm de diâmetro), de fundo removível, cuidando para que a massa cubra todas as laterais e sobre um pouco acima da borda. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Creme

4 - Em uma panela média, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve até esfriar, coberto com um filme plástico em contato com o doce, em geladeira.

5 - Retire-o, bata novamente com um batedor de arame até que fique liso e coloque-o sobre a base fria, espalhando uniformemente. Reserve em geladeira.

Cobertura

6 - Em uma panela média fora do fogo, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo, espere esfriar por completo.

Montagem

7 - Sobre o recheio frio e firme, adicione os morangos cortados formando um círculo, deixando 1 cm de espaço livre na lateral.

8 - Cubra com a cobertura fria, espalhando com um pincel culinário para dar brilho em toda a superfície.

9 - Adicione o xerém de amendoim ao redor da torta no espaço livre. Reserve gelada ou sirva.

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