Super fácil!

Torta de liquidificador de frango com espinafre sem glúten

Receita: Tio João
27 jul 2021 às 17:11
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola roxa picada
  • Azeite
  • 1 creamcheese pequeno (150g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de arroz sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

- Em uma panela de pressão, ferva água com um pouco de sal, após fervida coloque os peitos de frango para cozinhar. Espere esfriar, desfie-os e reserve.

- Higienize o espinafre, retire as folhas e reserve-as.

- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite, adicione as folhas de espinafre e aguarde que murchem. Coloque o frango desfiado, o creamcheese, o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve.

- No liquidificador bata os ovos, a quantidade indicada de farinha de arroz, o fermento, o leite, o óleo e o sal. Posteriormente, junte com a mistura de frango e espinafre reservada.

- Coloque esta massa em uma forma untada com óleo e um pouco de farinha de arroz e, por cima, salpique o queijo muçarela ralado.

- Leve para assar em fogo com intensidade média – 180°C – durante 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (sem massa crua aparente).

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