Torta de espinafre

Receita: Nestlé
07 abr 2008 às 15:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido

  • 2 sticks de tempero pronto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • 50 g de salame cortado em tiras

  • 1 tomate sem sementes, picado

  • 1/2 copo de requeijão cremoso

  • manteiga para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o espinafre e o tempero. Passe para uma tigela e junte aos poucos a farinha e por último o fermento. Despeje a massa em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado e distribua o palmito, o salame e o tomate. Coloque por cima o requeijão. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.


Sirva a seguir.



Dica


Substitua os sticks por outro tempero qualquer.


O espinafre é rico em vitamina A, ácido fólico, ferro, sódio e potássio.

Continue lendo