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Refeição leve

Torta de brócolis e couve-flor

Receita: Castelo
07 ago 2023 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Massa
  • 300g de ricota
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de molho para salada parmesão
  • 1 colher (café) de sal
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de preparo

Massa

1 - Coloque os ingredientes em uma tigela média e amasse até obter uma massa firme.

2 - Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média (22 a 23 cm de diâmetro), untada com azeite.

3 - Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Recheio

4 - Coloque a farinha e o azeite em uma panela média e leve ao fogo até dourar.

5 - Deixe esfriar e junte o leite, o molho para salada e o sal e volte ao fogo até engrossar.

6 - Retire a torta do forno, despeje o creme sobre a massa e enfeite por cima com os brócolis e a couve-flor. Pincele os vegetais com o azeite e volte ao forno por mais 10 minutos até aquecer bem. 

Calorias: 260 a porção

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