Torta de brigadeiro de limão-siciliano para ficar com água na boca!
Receita: Nestle
13 jul 2020 às 17:01
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
Massa da Torta:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1 gema
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
1 leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Suco e raspas da casca de 1 limão-siciliano
1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo
Massa da Torta:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal.
- Junte a gema e a manteiga.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga por cerca de 8 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem da Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano:
- Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano.