Torta de berinjela tem casquinha crocante e recheio cremoso. Experimente!

Receita: Sadia
23 abr 2013 às 08:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300g de massa folhada congelada
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de Qualy cremosa
  • 1 média de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 berinjelas em cubos pequenos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas
  • 3 talos de cebolinha picados
  • 1/2 xícara de chá de requeijão Speciale Sadia
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 tomates secos para decorar

Modo de preparo

Para a massa:

Retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Guarde as sobras de massa para fazer a decoração da torta. Faça furos com um garfo para evitar a formação de bolhas e mantenha na geladeira até o momento de assar.

Para o recheio:

Aqueça a Qualy e refogue o alho e a cebola. Junte as berinjelas, tempere com o sal e cozinhe até ficarem macias. Apague o fogo, junte as nozes, as passas, a cebolinha, o requeijão e metade do parmesão. Misture bem e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio, feche a torta com tirinhas feitas com as sobras da massa e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Decore com o tomate seco e polvilhe o restante do parmesão.

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