Facinha!

Torta caipira de liquidificador com frango

Receita: Castelo
08 jul 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde cozida no vapor
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peito de frango com osso, sem pele (cerca de 400g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 vidro de palmito pupunha picado
  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada a gosto

Modo de preparo

Recheio

1 - Aqueça uma panela média com o azeite de Oliva Castelo e doure o peito de frango de todos os lados. Junte a cebola, o tomate e o sal e regue com a água fervente. Diminua o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada até o molho reduzir e o frango amaciar. Retire, espere amornar e desfie a carne.

2 - Retorne à panela com o molho, o palmito, a pimenta e a salsa. Reserve.

Massa

3 - Bata os ovos, o milho, o azeite, o leite e o sal no liquidificador. Despeje em uma tigela e coloque o restante dos ingredientes. Reserve.

4 - Transfira metade da massa em uma forma retangular média untada com azeite. Distribua o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Sirva cortada em pedaços. 

Calorias: 200 a porção

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