Tempo de Preparo | Rendimento |
8h 20 min |
5 porções
|
1 - Separar a gordura é opcional. Para quem quiser um torresmo a pururuca bem magro, retire toda a gordura e mantenha apenas a pele. Para quem quiser a pururuca mais úmida, mantenha parte ou toda a gordura presente. Após este processo, cortar a pele em formas retangulares;
2 - Colocar a pele em uma panela com água fervendo, adicionar o sal à gosto e cozinhar por 1 hora para amolecer a pele;
3 - Depois de cozido, retirar da água, escorrer e deixar esfriar por, no mínimo, quatro horas no refrigerador;
4 - Colocar a pele em tela/grade e levar ao forno a 80ºC por quatro horas. Esta etapa é importante para que ocorra a desidratação. A pururuca só vai ficar crocante se a pele estiver sem umidade;
5 - Após retirar do forno, leve ao micro-ondas por dois minutos para pururucar, ficar crocante e atingir o ponto de consumo.
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