Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bom demais!

Torresmo pururuca no micro-ondas sem fritura

Receita: Charcutaria
24 jan 2023 às 16:59

Compartilhar notícia

- Charcutaria
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
8h 20 min
5 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Couro de porco (quantidade desejada);
  • Água;
  • Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Separar a gordura é opcional. Para quem quiser um torresmo a pururuca bem magro, retire toda a gordura e mantenha apenas a pele. Para quem quiser a pururuca mais úmida, mantenha parte ou toda a gordura presente. Após este processo, cortar a pele em formas retangulares;

2 - Colocar a pele em uma panela com água fervendo, adicionar o sal à gosto e cozinhar por 1 hora para amolecer a pele;

3 - Depois de cozido, retirar da água, escorrer e deixar esfriar por, no mínimo, quatro horas no refrigerador;

4 - Colocar a pele em tela/grade e levar ao forno a 80ºC por quatro horas. Esta etapa é importante para que ocorra a desidratação. A pururuca só vai ficar crocante se a pele estiver sem umidade;

5 - Após retirar do forno, leve ao micro-ondas por dois minutos para pururucar, ficar crocante e atingir o ponto de consumo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade