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Torradinhas crocantes de parmesão com homus e tahine

Receita: PQ Alimentos
09 set 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 200g de farinha de aveia
  • 180ml de água
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Tahine
  • 100 g de sementes de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Homus
  • 250g de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • ½ cenoura picada
  • ½ cebola picada
  • 6 dentes de alho
  • 1 cabeça de alho
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 2 cravos-da-Índia
  • 2 sementes de coentro
  • 2 sementes de cominho
  • ½ xícara (café) de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • ½ colher (café) de pimenta-calabresa
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1 - Em um recipiente médio, misture a farinha de aveia com o azeite, o sal, o açafrão e a pimenta. 

2 - Misture a água aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. 

3 - Divida-a em pequenas porções e modele em formato de palitos. 

4 - Coloque-os em uma assadeira média, polvilhe parmesão por cima e aperte levemente.

5 - Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes. 

Homus 

6 - Em um recipiente grande, coloque o grão-de-bico e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e facilita a digestão. 

 

7 - Escorra e transfira para uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir os grãos, cerca de 5 dedos acima. 

8 - Amarre os legumes, vegetais e temperos (menos a cabeça de alho e as pimentas) em um pedaço de pano de prato ou em uma touca cirúrgica. Coloque com o grão-de-bico. Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto até pegar pressão. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos ou até que os grãos estejam macios. 

9 - Deixe a pressão sair naturalmente. Ainda quente, escorra os grãos, reserve um pouco da água do cozimento e descarte os temperos.

Tahine

10 - Em uma frigideira média, aqueça o gergelim até dourarem levemente, mexendo ocasionalmente para não queimar. 

11 - Coloque em um processador de alimentos ou liquidificador com o óleo de coco e bata até obter uma pasta cremosa. Raspe as laterais do processador quando necessário para garantir uma mistura homogênea. Reserve.  

12 - No liquidificador, adicione grão-de-bico, o tahine, a cenoura, a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e as pimentas. Se achar necessário, adicione um pouco da água do cozimento para bater. 

13 - Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa, como um purê. Prove e ajuste os temperos. 

14 - Transfira o homus para uma tigela para servir. Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino.

15 - Sirva as torradinhas crocantes de parmesão com de homus e tahine.

Dicas 

Experimente variar os temperos das torradinhas com ervas frescas ou especiarias.

Para uma versão mais picante, acrescente mais pimentas à massa.

As torradinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias.

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