Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
5 porções
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Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Diet | |
Light |
1 - Em um recipiente médio, misture a farinha de aveia com o azeite, o sal, o açafrão e a pimenta.
2 - Misture a água aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
3 - Divida-a em pequenas porções e modele em formato de palitos.
4 - Coloque-os em uma assadeira média, polvilhe parmesão por cima e aperte levemente.
5 - Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
Homus
6 - Em um recipiente grande, coloque o grão-de-bico e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e facilita a digestão.
7 - Escorra e transfira para uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir os grãos, cerca de 5 dedos acima.
8 - Amarre os legumes, vegetais e temperos (menos a cabeça de alho e as pimentas) em um pedaço de pano de prato ou em uma touca cirúrgica. Coloque com o grão-de-bico. Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto até pegar pressão. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos ou até que os grãos estejam macios.
9 - Deixe a pressão sair naturalmente. Ainda quente, escorra os grãos, reserve um pouco da água do cozimento e descarte os temperos.
Tahine
10 - Em uma frigideira média, aqueça o gergelim até dourarem levemente, mexendo ocasionalmente para não queimar.
11 - Coloque em um processador de alimentos ou liquidificador com o óleo de coco e bata até obter uma pasta cremosa. Raspe as laterais do processador quando necessário para garantir uma mistura homogênea. Reserve.
12 - No liquidificador, adicione grão-de-bico, o tahine, a cenoura, a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e as pimentas. Se achar necessário, adicione um pouco da água do cozimento para bater.
13 - Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa, como um purê. Prove e ajuste os temperos.
14 - Transfira o homus para uma tigela para servir. Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino.
15 - Sirva as torradinhas crocantes de parmesão com de homus e tahine.
Dicas
Experimente variar os temperos das torradinhas com ervas frescas ou especiarias.
Para uma versão mais picante, acrescente mais pimentas à massa.
As torradinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias.
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