Tiramisu de panetone é sobremesa com gostinho de Natal
Receita: Restaurante La pasta Gialla
31 dez 1969 às 21:33
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
5 ovos (somente a clara)
2 e ½ (copo americano) creme de leite
400g queijo Mascarpone
3 colheres (sopa) açúcar
150g chocolate meio amargo em raspas
½ Panetone
Calda:
5 xícaras (café) café expresso
1 colher (sopa) Rum
3 colheres (sopa) Licor da café
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos. Reserve.
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.
Montagem do prato:
Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação a cada camada.
No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.