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Tiramisu de panetone é sobremesa com gostinho de Natal

Receita: Restaurante La pasta Gialla
31 dez 1969 às 21:33

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 5 ovos (somente a clara)
  • 2 e ½ (copo americano) creme de leite
  • 400g queijo Mascarpone
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 150g chocolate meio amargo em raspas
  • ½ Panetone
  • Calda:
  • 5 xícaras (café) café expresso
  • 1 colher (sopa) Rum
  • 3 colheres (sopa) Licor da café
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Modo de preparo

Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos. Reserve.

Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Montagem do prato:

Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação a cada camada.
No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.

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