Peixe da Páscoa

Tilápia na crosta de capim santo

Receita: Mercadinhos São Luis
24 mar 2023 às 16:19
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 120 gramas de filé de tilápia fresco
  • 1 /4 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha panco
  • 2 colheres de chá de capim santo picado
  • 1 colher de chá da casca de um limão siciliano
  • 50 gramas de abobrinha em lascas
  • 50 gramas de tomates em cubos
  • 100 gramas de cogumelo sujo
  • Folhas de salsinha
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Frigideira antiaderente
  • Wok antiaderente
  • Tijela pequena
  • Fuet
  • Moedor de pimenta

Modo de preparo

1 - Na tijela, una a farinha panco, o capim santo picado e a casca do limão siciliano ralada. Mexa com o fuet. Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta do reino moída na hora;

2 - Cubra os dois lados do filé de tilápia com a mistura da farinha panco com o capim santo e a casca do limão siciliano;

3 - Aqueça a frigideira antiaderente, solte um fio de azeite e passe o filé de tilápia dos dois lados, gerando uma crosta crocante;

4 - Paralelamente, no wok antiaderente preaquecido, adicione o azeite e doure a abobrinha, o cogumelo e o tomate;

5 - Efetue a correção de sal e pimenta do reino moída na hora e acrescente a salsinha. Adicione a manteiga. Saltei. Monte o prato com o filé no berço dos vegetais e cogumelos.

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