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Terrine crocante de nozes, uma versão irresistível do clássico francês

Receita: Piraquê
09 dez 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Creme de conhaque
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Creme de nozes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 100 g de creme de leite UHT
  • Praliné
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Calda
  • 100 ml de leite
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Montagem
  • 1 embalagem de biscoito de maisena

Modo de preparo

Creme de conhaque

1 - Leve ao fogo em uma panela média ¾ de xícara (chá) do leite, o leite condensado, o conhaque.

2 - À parte em uma tigela média, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.

3 - Tempere as gemas com o leite aquecido e volte todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre misturando para não empelotar.

4 - Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere. 

Creme de nozes 

5 - Aqueça em uma panela média ¾ de xícara (chá) do leite, leite condensado e aqueça.

6 - À parte, em uma tigela média, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.

7 - Tempere as gemas com o leite aquecido, e retorne todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre misturando para não empelotar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as nozes e misture bem.

8 - Transfira para uma tigela média, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere. 

Praliné 

9 - Em uma panela média, misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até formar um caramelo âmbar.

10 - Tire do fogo, misture as nozes e distribua sobre um papel manteiga untado de manteiga ou spray desmoldante. Deixe esfriar.

11 - Transfira para um saco plástico e com um rolo de massa, quebre-o em pedaços pequenos. Reserve.

Calda 

12 - Misture todos os ingredientes em um prato fundo.

Montagem 

13 - Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 27 cm x 14 cm.

14 - Coloque uma camada fina com o creme de conhaque.

15 - Umedeça os biscoitos na calda e faça uma camada com eles.

16 - Cubra com uma camada fina de creme de nozes. Repita o processo até finalizar o creme. Refrigere por pelo menos 12 horas. Vai restar uma porção de creme de conhaque para finalização.

17 - Vire a terrine em um prato ou travessa de servir, se necessário cubra com o creme de conhaque reservado e “cole” em todo o pavê o praliné. Sirva em seguida.

Dica

Faça o pavê no dia anterior.

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