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Tempurá de batata-doce, cebola, cenoura e vagem

Receita: Sabores Ajinomoto
28 mar 2023 às 18:30

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água bem gelada (400 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • Legumes
  • Meia cenoura média cortada em tiras finas
  • Meia cebola média, em rodelas finas
  • Meia batata-doce cortada em tiras finas
  • Meia bandeja de vagem-macarrão, em tiras finas na diagonal (200 g)
  • 2 sachês de tempero pronto
  • 1 pitada de sal
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de shoyu suave
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • Meia colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
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Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela grande, misture os ovos e a água sem bater. Adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.

Legumes

2 - Em outra tigela grande, junte a cenoura, a cebola, a batata-doce e a vagem. Polvilhe com o tempero Sazón e o sal e misture. Coloque a massa e envolva completamente os legumes.

3 - Usando uma frigideira funda, frite os legumes aos poucos, em imersão, em óleo não muito aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha e reserve em local aquecido.

Dica 

Use a massa base para variar os legumes conforme preferir. Pode, inclusive, fazer com um só legume. Outras variações que ficam deliciosas: berinjela, batata, nirá, cebolinha, couve-flor.

Molho

4 - Em uma panela pequena, adicione o shoyu, a água, o gengibre e a pimenta. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até levantar fervura. Tire do fogo e sirva em seguida, com o tempurá.

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