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Temaki de salmão com molho teriyaki caseiro

Receita: Castelo
11 out 2023 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo japonês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 300g de salmão cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 4 folhas de alga nori de 19cm x 20cm
  • Molho teriyaki
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de molho de alho
  • 1 colher (sopa) de saquê
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Modo de preparo

1 - Lave bem o arroz em água corrente. Cozinhe em uma panela média com a água. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe até secar. Deixe descansar por 15 minutos.

2 - Coloque em uma panela pequena o vinagre, o açúcar e o sal e dissolva o açúcar. Regue o arroz com essa mistura. Cubra com um pano úmido.

3 - Misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha. 

Molho 

4 - Misture os ingredientes e leve ao fogo médio em uma panela média até ferver e encorpar.

Montagem

5 - Corte cada folha de alga nori em 2 partes. Sobre o lado fosco da folha de alga, espalhe um pouco do arroz com a ponta dos dedos até a metade.

6 - Disponha o salmão no centro e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes e sirva com o molho teriyaki. 

Calorias: 190 a unidade

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