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Nham!

Temaki de salmão para fazer em casa

Receita: Sabores Ajinomoto
08 set 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (510 g)
  • Meia xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 sachê de Ajinomoto (3 g)
  • 400 g de salmão cortado em cubos pequenos
  • Meia embalagem de cream cheese (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
  • 5 folhas de nori cortadas ao meio (alga-marinha)
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Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para esquentar. Quando abrir fervura, misture o arroz com cuidado e cozinhe com a panela semitapada por 20 minutos, ou até a água começar a secar. 

2 - Abaixe o fogo e deixe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e espere descansar por 10 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e reserve. 

3 - Em uma panela média, misture o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o Ajinomoto. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, use para regar o arroz ainda quente, misturando cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e deixe amornar. 

4 - Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha.

5 - Em cima do lado fosco da folha de alga, com uma colher ou espátula, espalhe o arroz até formar uma camada de cerca de 0,5 cm. Distribua o salmão e enrole em formato de cone, apertando a parte inferior. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva. 

Dica 

Se quiser, substitua o salmão por atum.

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