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Temaki

Receita: Cozinha Japonesa
03 jun 2008 às 07:00

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Filetes de atum fresco
  • Salmão fresco
  • Pepino tipo "japonês"
  • Cenoura
  • Abacate
  • Omelete
  • Camarões grandes
  • Rodelas de cebola
  • Kani Kama
  • Cebolinha picada
  • Folhas de alface
  • Para preparar o Temaki
  • Folha de alga marinha
  • Arroz de shushi
  • Maionese
  • Molho Shoyo e Wasabi
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Modo de preparo

Prepare os ingredientes em filetes, rodelas ou picados.

Para o camarão limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento.

Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar. Retire o espeto, a cabeça e o rabo e se preferir deixe-os cortados ao meio;

Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.

Preparo do Temaki

Numa folha de alga marinha, sobre o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm.

Sobre o arroz passe uma fina camada de maionese e em seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi.

Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi.

Dica
Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior.
Enrole formando um cone pressionando a parte inferior.
Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação.

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