Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Olha esta receita!

Tem 15 minutos? Prepare este delicioso tempurá!

Receita: Ajinomoto
11 ago 2020 às 16:32

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meio sachê de tempero de peixe
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • Folhas da rama de 3 cenouras (50 g)
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • Meio sachê de tempero de peixe
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin) (opcional)
  • 1 colher (sopa) de shoyu
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Prepare a massa:
- em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o tempero de peixe, o sal e a água, e mexa bem.

- Mergulhe as folhas da cenoura na massa, envolvendo-as uniformemente.

- Em uma frigideira funda, frite o tempurá aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.


Prepare o molho:
- Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo alto para ferver.

- Junte o tempero de peixe e misture até dissolver.

- Acrescente o açúcar, o mirin e o shoyu, mexa e retire do fogo.

- Sirva o tempurá acompanhado do molho.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade