Tarte de dois chocolates com molho de café é divino!

Receita: Come Chocolates, Pequena
28 fev 2013 às 08:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Tarte:
  • 4 gemas
  • 7 claras
  • 1 tablete de chocolate preto
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 125g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 100 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 200g de bolachas de chocolate
  • 80 g de manteiga derretida
  • Molho de café:
  • 300ml de café expresso forte
  • 100ml de água
  • 100g de açúcar

Modo de preparo

Tarte:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta o chocolate preto com a manteiga, em banho maria, junte a esta mistura metade das folhas de gelatina e envolva bem. Bata as gemas com o açúcar e misture o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e adicione à mistura, metade das claras, envolvendo cuidadosamente. Leve ao frio para prender um pouco.

Derreta o chocolate branco com as natas em banho maria, junte as restantes folhas de gelatina e envolva as restantes claras. Pique as bolachas de chocolate e junte a manteiga até obter uma pasta areada. Forre o fundo de uma fôrma de mola com esta mistura. Deite por cima a mousse de chocolate preto e depois a mousse de chocolate branco. Leve ao frio por umas horas.

Molho de café:

Leve o café, a água e o açúcar num tachinho ao fogo e deixe ferver em fogo brando até reduzir para 1/3 do inicial. Sirva a tarte com o molho de café.

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