Modo de preparo
Tarte:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta o chocolate preto com a manteiga, em banho maria, junte a esta mistura metade das folhas de gelatina e envolva bem. Bata as gemas com o açúcar e misture o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e adicione à mistura, metade das claras, envolvendo cuidadosamente. Leve ao frio para prender um pouco.
Derreta o chocolate branco com as natas em banho maria, junte as restantes folhas de gelatina e envolva as restantes claras. Pique as bolachas de chocolate e junte a manteiga até obter uma pasta areada. Forre o fundo de uma fôrma de mola com esta mistura. Deite por cima a mousse de chocolate preto e depois a mousse de chocolate branco. Leve ao frio por umas horas.
Molho de café:
Leve o café, a água e o açúcar num tachinho ao fogo e deixe ferver em fogo brando até reduzir para 1/3 do inicial. Sirva a tarte com o molho de café.