Para os dias quentes

Tartare com calda de frutas vermelhas

Receita: Casa Vogue
08 fev 2018 às 12:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Ingredientes do tartare
  • 1 manga pequena;
  • 1 kiwi;
  • 12 morangos.
  • Ingredientes da calda
  • 6 morangos;
  • 6 amoras;
  • 6 framboesas;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 150 ml de água.
  • Ingredientes das ovas de saquê
  • ½ xícara de sagu;
  • 50 ml (meia xícara) de saquê;
  • 100 ml (uma xícara) de água;
  • ½ xícara de açúcar.

Modo de preparo

1 - Higienize as frutas do tartare e pique em cubos pequenos uniformes (em brunoise). Misture e reserve.

2 - Pique os morangos, as amoras e as framboesas para a calda. Leve ao fogo em uma panela pequena com o açúcar, a água e deixe em fogo médio por 10 minutos, mexendo até reduzir. Deixe esfriar.

3 - Para as ovas, deixe o sagu de molho em um bowl por 10 minutos. Enquanto isso coloque para ferver em uma panela pequena o açúcar e o saquê. Em seguida, despeje o bowl com o sagu já hidratado na panela e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes. Se houver necessidade, coloque mais uma xícara de água.

Montagem
1 - Utilizando um aro, enforme as frutas já picadas.

2 - Faça uma cama com a calda de frutas vermelhas e finalize com as "ovas de saquê".

3 - Bom apetite!

Reprodução/Casa Vogue

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