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Fácil!

Tapioca multigrãos de abóbora com coco e castanha

Receita: Mãe Terrra
30 jun 2021 às 15:37

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
2 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 colher de chá de semente de gergelim integral
  • Recheio de Abóbora
  • 4 xícaras de chá de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico ou demerara
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará, caju ou baru cortada em lascas
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Modo de preparo

Recheio de Abóbora

- Em uma panela, acrescente a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando.

- Quando a abóbora começar a desmanchar e a calda engrossar (cerca de 35 a 45 minutos), junte o coco e cozinhe por mais 10 min em fogo baixo. Deixe esfriar e misture com as castanhas em lascas.

Tapioca

- Forre o fundo da frigideira formando um disco de tapioca fino e leve ao fogo baixo. Salpique metade dos grãos por cima. Quando o disco soltar do fundo, vire, acrescente os demais grãos e aqueça por mais poucos segundos até ficar na consistência desejada. Para fazer outros discos, utilize a mesma quantidade de ingredientes e repita o processo.

- Adicione o recheio de abóbora e aproveite!

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