4 xícaras de chá de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
1 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico ou demerara
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará, caju ou baru cortada em lascas
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Modo de preparo
Recheio de Abóbora
- Em uma panela, acrescente a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
- Quando a abóbora começar a desmanchar e a calda engrossar (cerca de 35 a 45 minutos), junte o coco e cozinhe por mais 10 min em fogo baixo. Deixe esfriar e misture com as castanhas em lascas.
Tapioca
- Forre o fundo da frigideira formando um disco de tapioca fino e leve ao fogo baixo. Salpique metade dos grãos por cima. Quando o disco soltar do fundo, vire, acrescente os demais grãos e aqueça por mais poucos segundos até ficar na consistência desejada. Para fazer outros discos, utilize a mesma quantidade de ingredientes e repita o processo.