Tangerina caramelizada

Receita: Livro de Receitas
15 mai 2008 às 15:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 225 gr de açúcar
  • 150 ml de água
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 8 unidade(s) de tangerina
  • 1 unidade(s) de casca de tangerina
  • menta fresca

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a água numa panela. Mantenha o fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, aumente o fogo. Deixe ferver até o açúcar caramelizar. Adicione o conhaque. Mexa cuidadosamente. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar. Descasque as tangerinas (remova a casca e a parte branca). Arrume as tangerinas em um tigela, cubra com o caramelo e com as cascas cortadas em tirinhas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, decore com folhas de menta.

Continue lendo