Surpreenda-se com o frozen mousse com laranja ao licor
Receita: Sadia
15 jan 2013 às 08:16
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- Reprodução/Sadia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Para a laranja ao licor:
1 unidade de laranja
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de licor de laranja
Para o chantilly de hortelã:
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
5 ramos de hortelã picadas (só as folhas)
Para a montagem:
1 embalagem de Frozen Mousse de Chocolate com Raspas de Chocolate Miss Daisy Sadia
1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente
8 unidades de biscoito doce ou rosquinhas de leite picadas grosseiramente
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Modo de preparo
Para a laranja ao licor:
Corte a laranja com casca em rodelas finas. Das rodelas, faças meias-luas e depois corte-as mais 2 vezes para obter pequenos leques (triângulos). Numa panela coloque as laranjas e o açúcar junto com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo para encorpar a calda e formar o doce. Junte o licor e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para o chantilly de hortelã:
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly. Misture a hortelã e reserve em geladeira até o momento da montagem.
Para a montagem:
Retire a tampa da embalagem da Frozen Mousse e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos no modo descongelar. O tempo de descongelamento varia de acordo com o seu aparelho. Você também pode descongelar na grade mais baixa da geladeira, por 30 a 40 minutos, lembrando que ela precisa estar firme e gelada na hora de ir para a mesa. Enquanto a Frozen Mousse descongela, misture a castanha-de-caju com as rosquinhas picadas em uma vasilha pequena, para obter uma farofa grossa. Reserve.
Em 20 copinhos individuais (6 cm de altura x 3,5 cm de diâmetro) coloque 2 colheres (chá) da mousse, faça uma camada da farofa e cubra com mais 2 colheres (chá) da mousse. Volte à geladeira. Antes de servir, decore com uma pitanga do chantilly de hortelã e com o doce de laranja.