Surpreenda os convidados com este cheesecake de manga

Receita: Quaker
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 xícara (chá) de Aveia (100 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • Cobertura
  • 1 manga Haden descascada e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture bem os ingredientes da massa até formar uma farofa. Forre o fundo de uma assadeira redonda de aro removível (25 cm) e reserve.

Recheio

Bata o cream cheese com o açúcar. Junte os ovos, o suco de limão, a baunilha e as raspa de limão e misture até ficar um creme uniforme. Despeje sobre a massa da torta reservada e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Cobertura

Bata no liquidificador os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo por 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar e cubra o cheesecake.

Dica

Você pode substituir o cream cheese por 450 g de ricota fresca peneirada.

Continue lendo