Superfácil! Pãozinho com toque de café e parmesão

Receita: Café Pilão
08 jan 2010 às 10:38
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Café Pilão verão morno
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • gema e leite para pincelar
  • queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. À parte, misture os ovos, o café, o leite, o suco de limão e adicione à mistura anterior.
Amasse rapidamente e deixe descansar por 5 minutos. Forme bolas pequenas de massa e coloque nas minitravessas retangulares untadas e enfarinhadas. Pincele os pãezinhos com a gema e o leite misturados, polvilhe o
queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourarem. Sirva quente ou frio.

Continue lendo