Irresistível

Superfácil! Croissant de presunto e muçarela

Receita: Famiglia Venturelli
21 fev 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 35 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Para folhar a massa:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 300g de muçarela
  • 300g de presunto

Modo de preparo

1- Coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar e o fermento, misture bem. Coloque a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bastante com uma colher. Adicione o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea;

2- Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e continue amassando, agora com as mãos, sempre polvilhando farinha. Alise a massa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela, que deve estar polvilhada com farinha. Em seguida, cubra com um saco plástico e um pano;

3- Deixe a massa descansar por 40 minutos;

4- Enquanto você espera, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve. Passado os 40 minutos, abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela;

5- Depois, dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados;

6- Deixe a massa no formato de retângulo, obtendo cerca de 1 cm de espessura. Corte 10 triângulos e coloque o presunto e a muçarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, adicionando as massas. Deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra;

7- Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, enquanto isso a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados.

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