Modo de preparo
- Coloque a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha em um recipiente e misture bem até obter uma massa cremosa e clara. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate. Deixe na geladeira por 10 minutos
- Faça os cookies com o auxílio de 2 colheres e disponha em uma assadeira com um espaço entre eles. Finalize com as gotas de chocolate e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais
DICAS
- Substitua as gotas de chocolate ao leite por amargo
- Caso queira, adicione 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa
- Ao tirar do forno, os cookies terão a aparência de mole, mas ficarão sequinhos e crocantes após esfriar
- Substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum
- Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico para alimentos por até 3 meses.